INGREDIENTES
Para el pollo:
- 300 g de pechuga de pollo
- 125 g de pimentones rojo, verde y/o amarillo
- 120 g de piña
- 100 g de cebolla
- 1 pedazo pequeño de jengibre
- 1 diente de ajo
- Salsa de soya, cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Para el rebozar el pollo (tempura):
- 2 tazas de maicena
- 1 huevo
- Agua, cantidad necesaria
Para la salsa agridulce:
- 150 ml de agua
- 60 g de salsa de tomate (Kétchup)
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de azúcar morena
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Para los vegetales:
- Colocar una sartén al fuego y añadir un poco de aceite de oliva.
- Picar el ajo y el jengibre en pedazos muy pequeños y añadir a la sartén. Cocinar por unos minutos a fuego medio, sin dejar que el ajo se queme.
- Picar la cebolla, la piña y el pimentón en trozos grandes y agregarlos a la mezcla anterior.
- Saltear durante unos minutos o hasta que la cebolla se torne transparente.
- Pasado el tiempo, adicionar la piña y saltear durante unos minutos más.
- Una vez listos, retirar de la sartén y reservar.
Para el rebozar el pollo (tempura):
- En un recipiente colocar la maicena junto al huevo y mezclar hasta unirlos muy bien.
- Añadir un poco de sal, pimienta y agua si es necesario. Debe quedar una mezcla homogénea y un poco espesa.
Para el pollo:
- Cortar las pechugas de pollo en trozos largos y salpimentarlas.
- Pasar las piezas por la tempura y freír en una sartén caliente con abundante aceite.
- Una vez listas, colocar las piezas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y reservar.
Para la salsa agridulce:
- Colocar una sartén al fuego y añadir el agua, el kétchup, la salsa de soya, el vinagre, el azúcar y la sal; remover todo muy bien y dejar hervir por unos minutos.
- Cuando haya reducido un poco la cantidad de líquido, adicionar los vegetales salteados y el pollo empanizado.
- Dejar hervir unos minutos procurando que la salsa no se espese demasiado.
- Una vez lista, retirar del fuego y mezclar con el pollo reservado.
Servir la preparación con arroz, fideo o cualquier otro acompañamiento.