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Pollo Agridulce

INGREDIENTES

Para el pollo:

  • 300 g de pechuga de pollo
  • 125 g de pimentones rojo, verde y/o amarillo
  • 120 g de piña
  • 100 g de cebolla
  • 1 pedazo pequeño de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de soya, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Para el rebozar el pollo (tempura):

  • 2 tazas de maicena
  • 1 huevo
  • Agua, cantidad necesaria

Para la salsa agridulce:

  • 150 ml de agua
  • 60 g de salsa de tomate (Kétchup)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Para los vegetales:

  1. Colocar una sartén al fuego y añadir un poco de aceite de oliva.
  2. Picar el ajo y el jengibre en pedazos muy pequeños y añadir a la sartén. Cocinar por unos minutos a fuego medio, sin dejar que el ajo se queme.
  3. Picar la cebolla, la piña y el pimentón en trozos grandes y agregarlos a la mezcla anterior.
  4. Saltear durante unos minutos o hasta que la cebolla se torne transparente.
  5. Pasado el tiempo, adicionar la piña y saltear durante unos minutos más.
  6. Una vez listos, retirar de la sartén y reservar.

Para el rebozar el pollo (tempura):

  1. En un recipiente colocar la maicena junto al huevo y mezclar hasta unirlos muy bien.
  2. Añadir un poco de sal, pimienta y agua si es necesario. Debe quedar una mezcla homogénea y un poco espesa.

Para el pollo:

  1. Cortar las pechugas de pollo en trozos largos y salpimentarlas.
  2. Pasar las piezas por la tempura y freír en una sartén caliente con abundante aceite.
  3. Una vez listas, colocar las piezas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y reservar.

Para la salsa agridulce:

  1. Colocar una sartén al fuego y añadir el agua, el kétchup, la salsa de soya, el vinagre, el azúcar y la sal; remover todo muy bien y dejar hervir por unos minutos.
  2. Cuando haya reducido un poco la cantidad de líquido, adicionar los vegetales salteados y el pollo empanizado.
  3. Dejar hervir unos minutos procurando que la salsa no se espese demasiado.
  4. Una vez lista, retirar del fuego y mezclar con el pollo reservado.

Servir la preparación con arroz, fideo o cualquier otro acompañamiento.

Av. Ovidio Barbery,
calle Antonio Barba No. 120
(Barrio Mc. Donald)

Teléfono/Fax : (591-3) 333-4807

Santa Cruz de la Sierra - Bolivia